Из-за осадков потери урожая зерна в Украине могут достичь 15-20% — Ленг

Затяжные дожди в Украине снизили урожай ранних зерновых. В третьей декаде июня — начале июля в большинстве регионов Украины выпало большое количество осадков, которое существенно превысило месячную норму. Об этом на аналитическом форуме в Киеве сообщил генеральный директор ООО «Укрзернопром Агро» Евгений Ленг.

По его словам, потери урожая могут достичь 15-20%. Наибольшие потери понесут области, где осадки были наиболее интенсивными: Кировоградская, Черкасская, северные районы Николаевской и определенные районы Киевской областей.

Как отметил Е.Ленг, больше всего пострадали посевы пшеницы, ржи, ячменя — существует угроза прорастания зерна в колосе, что ухудшит его качество, уменьшит содержание клейковины и снизит хлебопекарные свойства.

Прогноз урожая зерновых в Украине в 2011 году эксперт озвучил на уровне 43-44 млн. тонн, информирует АПК-Информ.

В тоже время, осадки положительно влияют на технические культуры — кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу. Е.Ленг отметил, что увеличение посевных площадей под кукурузой на 800 тыс. га. помноженное на благоприятные погодные условия приведет к увеличению урожая кукурузы в этом году до 16,5 млн. тонн против 12 млн. тонн в 2010 г.

Операционные показатели

ООО «Укрзернопром Агро» — сельскохозяйственная компания, которая входит в группу компаний «Укрзернопром».

«Укрзернопром» представляет собой вертикально интегрированный холдинг, объединяющий птицеводческие, мукомольные и хлебопекарные предприятия в различных регионах Украины.

Деятельность холдинга ориентирована на хлебопекарное производство.

100% акций группы компаний «Укрзернопром Агро» принадлежат компании MCD Agricole Holding AG (Австрия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus