Рынок земли улучшит ситуацию в агробизнесе — мнение

Введение в Украине рынка земли улучшит ситуацию в ведении аграрного бизнеса. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции генеральный директор группы Терра Фуд Антон Яковенко.

«Безусловно у нас появилась возможность торговать землей как ключевым активом нашего бизнеса, мы считаем что это улучшит общую ситуацию на рынке», — сказал он.

По словам Яковенко, введение рынка земли также поможет улучшить рыночные отношения в агробизнесе, и экономику самого бизнеса как такового.

«Однако выводы можно будет делать после того, как пройдет хотя бы год-полтора после введения рынка земли», — подчеркнул гендиректор Терра Фуд.

Антон Яковенко кроме прочего отметил, что для аграрного бизнеса рынок земли не является серьезным преимуществом или проблемой, так как независимо от этого бизнес будет двигаться вперед.

«Ключевое право использования земли – это право аренды, а покупать или не покупать землю это только способ управления этим бизнесом», — резюмировал он, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели Терра Фуд

Группа Терра Фуд была создана в 2006 году. Терра Фуд занимается производством молочных и мясных продуктов питания.

В состав компании входят 10 перерабатывающих предприятий мясомолочного направления в Украине, производственная площадка в России, агрокомплекс «Зеленая Долина».

Производственные мощности Терра Фуд позволяют изготавливать в год более 77 тыс. тонн масла и спредов, более 20 тыс. тонн сыра, более 55 тыс. тонн цельномолочной продукции и более 35 тыс тонн. мясных и колбасных изделий.

Финансовые показатели Терра Фуд

Годовой оборот Терра Фуд в 2010 г. составил более $250 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus