Мировой урожай ячменя сократится по сравнению с предыдущим МГ − IGC

Мировой урожай ячменя сократится по сравнению с предыдущим МГ, − IGC
Мировой урожай ячменя сократится по сравнению с предыдущим МГ, − IGC

Международный совет по зерну (IGC) повысил прогноз мирового урожая ячменя в 2012/13 МГ на 0,7 млн. т до 130 млн. т, что объясняется большей, чем ожидалось, урожайностью в ЕС и Канаде. В сравнении с предыдущим маркетинговым годом производство сократится на 3%.

Прогноз мирового потребления пересмотрен в сторону повышения на 0,5 млн. т до 131 млн. т, что уступает его объему в 2011/12 МГ на 3%.

IGC увеличил прогноз мировых переходящих запасов на 0,4 млн. т до 27,9 млн. т. Тем не менее, их объем будет существенно меньшим среднего показателя за 5 лет (31,1 млн. т.).

Ожидается, что в новом сезоне торговля фуражным и пивоваренным ячменем значительно сократится – до 17,3 млн. т, что связано с ожидаемым уменьшением предложения продукции стран СНГ и австралийского зерна.

Информационная компания «ПроАгро» прогнозирует, что в 2012 г. валовой сбор зерновых в Украине составит 42,9 млн. т в весе после доработки, в т. ч. ячменя – 6,6 млн. т.

Согласно данным, предоставленным Министерством аграрной политики и продовольствия, за июль — сентябрь 2012 г. экспорт украинской экспорт ячменя из Украины сократился на 18% – до 1,33 млн. т. В сентябре страна поставила на внешние рынки 2,43 млн. т зерна, в т.ч. 710 тыс. т ячменя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus