Сирия произведет около 1 млн. тонн цитрусовых в этом году

Сирия произведет около 1 млн. тонн цитрусовых в этом году
Сирия произведет около 1 млн. тонн цитрусовых в этом году

По официальным данным, в этом году Сирия сможет произвести около 1 млн. цитрусовых, четверть из которых будет отправлена на экспорт. Местное министерство сельского хозяйства и его глава Субхи Абдулла обсудили текущую ситуацию в секторе производства цитрусовых с некоторыми региональными органами власти, пишет Fruitinfo.

По официальным данным, общий объем производства уже достиг 897.000 тонн. С учетом этого общего объема, в 2012 году около 200 000 — 240 000 тонн будут экспортированы, причем большая часть — на иранский рынок. В ходе встречи между сотрудниками местного министерствами сельского хозяйства, экономики и внешней торговли, г-н Абдулла рассмотрел различные методы коммерциализации цитрусовых с возможностью поиска новых рынков и перспективы увеличения поставок за рубеж. Министр подчеркнул важность поощрения фермеров продавать продукт без потери денег, учитывая высокую стоимость производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus