Депутат отправил королеве Великобритании украинскую картошку

Депутат отправил королеве Великобритании украинскую картошку
Депутат отправил королеве Великобритании украинскую картошку

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал королеве Великобритании Елизавете II письмо и передал ей картошку из Черниговской области. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Недавно я узнал, что к столу Ее Величества подают картофель исключительно из Кипра. А наша – украинская, выращенная на славных черноземах в экологически чистой местности, которая не содержит химикатов – не пользуется спросом. Ибо в Черкасской области селяне не могут продать ее даже по 30 копеек за килограмм», – пишет политик в соцсети.

Он сообщил, что побывал в гостях у 81-летней Полины Бондаренко, проживающей в селе Болотница, которая пожаловалась, что не может продать картофель «даже за копейки», передают Украинские Новости.

В заключение он призвал обратить внимание на этот факт не только государственных чиновников Украины, но и мирового сообщества. «С этой целью, посылаю Ее Величеству Королеве Елизавете II, картофель, выращенный этой женщиной, чтобы убедились, что она ничем не хуже той, что подают к столу Ее Величества», – пояснил свой поступок Ляшко.

Ранее скандальный депутат уже проводил «картофельные» акции. Так, в июне он выгрузил полтонны отечественного картофеля на асфальт у здания Кабмина. Акция была проведена в защиту национального производителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus