Таджикистан. Произведено свыше 400 тыс. тонн картофеля

Таджикистан. Произведено свыше 400 тыс. тонн картофеля
Таджикистан. Произведено свыше 400 тыс. тонн картофеля

Более 400 тыс. тонн картофеля произведено в Таджикистане с начала текущего года. Об этом «Авеста» сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.

По словам источника, за указанный период производство картофеля по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилось почти на 18% с учетом картофеля, выращиваемого населением, сообщает Авеста.

«В ряде районов, в том числе в Горной Мастче урожай картофеля с одного гектара составил в среднем более 200 центнеров. Всего картофель в фермерских и общественных хозяйствах был посажен на площади 20,8 тыс. га без учета населения”, — ометил источник.

По его словам, ежегодно площади под посадку картофеля по стране увеличиваются на порядка 1,4 тыс. га. В республике, в основном производятся такие картофельные сорта, как «Пикассо», «Кардинал», «Санте».

»По существующим прогнозам во всех категориях хозяйств с учётом населения производство картофеля в текущем году составит порядка 900 тыс. тонн”, — сообщил он, передает ИА «Казах-Зерно».В Минсельхозе полагают, что увеличение производства картофеля способствует существенному снижению импорта этой продукции из других стран, в частности, из Пакистана.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus