Государственный земельный кадастр Украины станет открытым с 2013 года — Тимченко

Государственный земельный кадастр Украины с 2013 года станет открытым для всех желающих на Интернет-сайте Государственного агентства земельных ресурсов Украины (Госземагентства), но персональные данные владельцев земельных участков будут защищены.

Об этом в эфире телемарафона «Украинская независимость» на «5 канале» сообщил председатель Госземагентства Сергей Тимченко.

«С 2013 г. земельный кадастр Украины будет открыт для всех желающих в режиме Интернет. Любой желающий сможет зайти на страницу Госземагентства и увидеть любую кадастровую информацию без персональных данных, которые защищены. Всю остальную кадастровую информацию: границы, целевое предназначение, запрет на использование земельного участка, мы увидим. И аренду у субаренду — всё это увидим», — сообщил С. Тимченко.

Как напоминает УкрАгроКонсалт, Верховная Рада Украины (ВРУ) 7 июля приняла во втором чтении и в целом проект закона «О Государственном земельном кадастре».

Документом предусмотрено обновление базовых положений по ведению государственного земельного кадастра, содержащиеся в действующем Земельном кодексе, в частности — отмену с 2013 г. выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки. Соответствующий проект № 8077 от 4 февраля 2011 г., инициированный фракциями ПР, НУ-НС и БЮТБ, поддержали 260 народных депутатов.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 3613-VI «О государственном земельном кадастре» 1 августа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus