Дружба-Нова инвестирует в 2013 г. более $40 млн.

Сергей Гайдай, директор компании «Дружба-Нова»
Сергей Гайдай, директор компании «Дружба-Нова»
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. группа компаний «Дружба-Нова» в развитие компании инвестирует около $40 млн. Об этом в ходе II Международной конференции «Системный подход при внедрении информационных и ресурсосберегающих технологий в растениеводстве» сообщил представителям СМИ генеральный директор сельхозпредприятия Сергей Гайдай.

По его словам, инвестиции, прежде всего, будут направлены в развитие точного земледелия, а также элеваторных комплексов в Черниговской области.

При этом Сергей Гайдай уточнил, что отдельными элементами точного земледелия в компании Дружба-Нова охвачено 100% обрабатываемых площадей, другие — внедрены на нескольких тысячах гектаров.

Стоит отметить, что начинали специалисты по инвентаризации земельных ресурсов, обследование которых проводили с помощью специально оборудованной техники.

По словам заместителя генерального директора компании Ярослава Бойко, открытие и аккредитация собственной агрохимической лаборатории позволили проанализировать полученную информацию, начать составлять картограммы плодородия почвы, давать задания по внесению удобрений и контролировать урожайность.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus