Нибулон завершает уборку поздних зерновых культур

Нибулон завершает уборку поздних зерновых культур
Нибулон завершает уборку поздних зерновых культур

Крупнейший украинский агрохолдинг «Нибулон» завершает комплекс работ по уборке поздней группы зерновых культур. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

На сегодняшний день по предприятию завершается уборка подсолнечника. Максимальные результаты по этой культуре показывают филиалы: «Каменка» (31,5 ц/га), «Романовская» (27,1 ц/га), «Присеймивська» (28,8 ц/га), «Чигирин» (25,1 ц/га), «Каменец-Подольский» (24,8 ц/га).

Уборки подсолнечника уже проведена на площади 12,2 тыс. га, что составляет 97% от общего плана сбора в этом сезоне. Намолочено более 25 тыс. тонн данной культуры.

Параллельно продолжается уборка кукурузы. Средняя урожайность культуры по филиалам компании составляет 75-77 ц/га — учитывая среднюю урожайность южных регионов, где была засуха.Кроме того, в филиалах «Нибулона» проведены контрольные обмолоты сорго. В восточном регионе начался сбор этой культуры. Текущая урожайность составляет в филиалах: «Троицкая» (47,4 ц/га), «Старобельска» (51,7 ц/га), «Новопсковский» (41,6 ц/га). Сбор сорго только началось, и уже можно сказать, что в целом урожай этой культуры будет высоким.Продолжается также и сбор других культур: гречихи, сои и др.

«Характерной чертой данного сезона является раннее начало уборки поздних культур в регионах, пострадавших от засухи. Тем не менее, на хороший урожай аграрии ожидают как этих, так и в северных регионах», — отмечается в сообщении компании.

На сегодняшний день в полном объеме завершен сев озимых зерновых. Пшеница была засеяна в оптимальные сроки. Тем более, что погодные условия этого сезона были наиболее благоприятные по сравнению с двумя последними годами.

Сейчас выполняются работы по уходу за посевами, в частности вносятся средства защиты растений и минеральные удобрения, пашется зябь т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus