Россия. Миллиарды пойдут на поддержку производителей сельхозтехники

Правительство РФ направит 10 млрд. рублей на поддержку производителей сельхозтехники
Правительство РФ направит 10 млрд. рублей на поддержку производителей сельхозтехники

Правительство РФ направит около 10 млрд. рублей на программу поддержки производителей сельхозтехники. Об этом сообщил 8 октября вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с министрами. Заявив, что «уже подготовлены проекты подзаконных актов, поддержка будет вестись сразу по нескольким направлениям», пишет ИТАР-ТАСС.

«Первое — это субсидии российским производителям сельхозтехники, которые будут реализовывать современную технику по ценам, объявленным заранее, в рамках заявленной ценовой политики, то есть ниже, чем сейчас на рынке», — говорит Дворкович.

«Таким образом, мы сможем обеспечить достаточный спрос на нашу сельхозтехнику и одновременно поддержать сельхозпроизводителей», — уточнил далее вице-премьер, заверив, что «в течение двух недель проект нормативного акта будет доработан.

«Второй механизм — поддержка лизинга сельхозтехники через Росагролизинг, часть средств пойдет в капитал Росагролизинга, который формирует существенный базовый спрос на производимую нашими предприятиями продукцию», — сказал Дворкович.

Вице-премьер уточнил, что в капитал компании будет направлено до 8 млрд рублей. «В капитал — до 8 млрд рублей, сейчас в Минфином окончательно досогласовываем», — сказал он.

«А на субсидии — 2 млрд. рублей, но есть понимание, что эта цифра может быть увеличена за счет перераспределения средств из других программ», — заключил Дворкович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus