США. Из-за подорожания цитрусовых растут цены на фрукты

США. Из-за подорожания цитрусовых растут цены на фрукты
США. Из-за подорожания цитрусовых растут цены на фрукты

Розничные цены на свежие фрукты на американском рынке в этом году остаются довольно высокими, несмотря на снижение цен на бананы, клубнику и виноград сорта Томпсон.

Снижение этих цен было более чем компенсировано высокими ценами на цитрусовые, что приводит к общей более высокой цене на свежие фрукты в целом. По данным министерства труда США, индекс потребительских цен на свежие фрукты в августе был вторым по величине за месяц, в течение последних 20 лет. Служба экономических исследований сельского хозяйства США приводит рост цен на цитрусовые в качестве основной причины роста цен на фрукты, сообщает fruitinfo.ru.

В частности, цены на грейпфрут были на 17 процентов выше в августе 2012 года, чем они были в августе 2011 года. Это, наряду ростом стоимости апельсинов и лимонов, привело к росту стоимости других культур. Ранний урожай винограда в Калифорнии, в сочетании с большими объемами импортного винограда из Мексики, привели к тому, что на американском рынке сформировались большие запасы винограда, что и стало основной причиной снижения цен в августе. Большое количество импорта также повлияло на цену бананов, а улучшение производства и увеличение поставок клубники стало основной причиной снижения цен на эти фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus