Импорт кукурузы в Японии прогнозируется на уровне 14,9 млн. тонн

Импорт кукурузы в Японии прогнозируется на уровне 14,9 млн. тонн
Импорт кукурузы в Японии прогнозируется на уровне 14,9 млн. тонн

Согласно сентябрьскому прогнозу IGC, начальные запасы кукурузы в Японии в 2012-13 МГ равны 0,6 млн. тонн. Годом ранее объем резервов был незначительно выше и составлял 0,7 млн. тонн.

Общий объем предложения кукурузы в Стране Восходящего Солнца составит 15,5 млн. тонн. По сравнению с августом прогноз снижен на 0,2 млн. тонн. В прошлом сезоне объем предложения кукурузы в азиатском государстве был аналогичным.

Импорт кукурузы, по оценкам МСЗ, будет равен 14,9 млн. тонн. Месяцем ранее прогноз был на 0,2 млн. тонн выше. В 2011-12 МГ импортные закупки зафиксировались на уровне 14,8 млн. тонн, передает ИА “Казах-Зерно”.

Объем внутреннего потребления кукурузы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 14,9 млн. тонн. В августе эксперты давали несколько более оптимистичные оценки. Годом ранее совокупный объем использования кукурузы в азиатском государстве был аналогичным.

Прогноз переходящих запасов кукурузы в Японии к концу 2013 года зафиксировался на уровне 0,6 млн тонн, как и в 2011-12 сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus