Крупнейшим инвестором в аграрный сектор экономики остается государство

Крупнейшим инвестором в аграрный сектор экономики остается государство
Крупнейшим инвестором в аграрный сектор экономики остается государство

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что крупнейшим инвестором в аграрный сектор экономики остается государство. Объем финансирования на аграрный сектор в этом году составляет 18 миллиардов гривен, что на 30% больше, чем в прошлом году, передает УНН.

«Безусловно, крупнейшим инвестором остается государство. Скорее всего это будет так, мы из года в год совершенствуем отношения государства с аграрным сектором», — отметил Президент.

Глава государства также сообщил, что государство увеличило объемы финансирования аграрного сектора экономики чуть больше чем на 30%, что в целом составляет около 18 млрд. грн.

«Но мы хорошо понимаем, что надо переделывать нашу сельскохозяйственную экономику. Нам нужно, чтобы мы получали качественные продукты питания с высокой добавленной стоимостью, так как, во-первых, это экономика, за счет которой живет Украина и каждый дом. Во-вторых, это наша конкурентоспособность, потому что торгование на мировых рынках сырьем для нас не интересно. Нам нужно создавать новые рабочие места, нам надо иметь хорошие финансовые результаты», — подчеркнул В. Янукович.

Напомним, как отметил ранее Виктор Янукович, одной из основных задач аграрной реформы является формирование вертикально-интегрированных высокотехнологичных комплексов производства пищевых продуктов, которые бы обеспечили насыщение рынка отечественной продукцией с высоким уровнем переработки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus