Fitch подтвердило рейтинг агрохолдинга Мироновский Хлебопродукт на уровне «B»

Fitch подтвердило рейтинг агрохолдинга Мироновский Хлебопродукт на уровне «B»
Fitch подтвердило рейтинг агрохолдинга Мироновский Хлебопродукт на уровне «B»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте компании MHP S.A. (Мироновский Хлебопродукт), крупнейшего в Украине производителя мяса птицы и сельскохозяйственной продукции, на уровне «B».

Прогноз рейтинга — стабильный, отмечается в сообщении.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне В+ со стабильным прогнозом и рейтингом возвратности активов на уровне RR4.

Кроме того, Fitch подтвердил рейтинг «Мироновского хлебопродукта» по национальной шкале на уровне AA+(ukr) со стабильным прогнозом. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщалось, ОАО «Мироновский хлебопродукт» — вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота. МХП производит куриное мясо под ТМ «Наша ряба», мясные полуфабрикаты под ТМ «Легко», деликатесное говяжье мясо под ТМ «Сертифицированный Ангус» и деликатесную гусиную печень под ТМ «Фуа Гра»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus