Мексика. Оценки производства кукурузы в 2011 году ухудшаются

Согласно прогнозу председателя Национального союза сельхозпроизводителей Мексики, импорт кукурузы в страну в 2011 г. может стать рекордным ввиду неблагоприятных погодных условий (засуха) в центральных и северных регионах, которые негативно влияют на уровень внутреннего производства зерновой.

Так, занимая второе место в списке мировых импортеров кукурузы, Мексика может закупить на внешних рынках 12,1 млн. тонн желтой кукурузы, которая является важным продуктом питания в стране. При этом, данный показатель демонстрирует рост на 36% в год, а также на 42,4% в месяц.

Основную роль в ухудшении прогнозных показателей сыграл погодно-климатический фактор: ранние и продолжительные заморозки повредили большую часть посевов. Вследствие этого, собственного производства будет крайне мало для удовлетворения внутреннего спроса на отмеченную зерновую, в частности, со стороны производителей кормов для скота, продуктов питания и химической продукции.

По информации АПК-Информ, согласно предварительным оценкам, в отчетный период Мексика соберет 22 млн. тонн кукурузы, что на 12,3% отстает от предыдущего прогноза. Кроме того, данный показатель отстает от прошлогоднего на 4,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus