Индия увеличит импорт миндаля

Индия увеличит импорт миндаля
Индия увеличит импорт миндаля

Индийский импорт миндаля, как ожидается, вырастет на 7,2% в этом году, в результате чего ожидаемый объем импорта достигнет, в общей сложности, 80000 тонн.

В 2011-12 финансовом году Индия импортировала 74 600 тонн миндаля, и тем не менее, в этом сезоне наблюдается устойчивый рост спроса на данный продукт.

Индия является зависимой от импорта миндаля, поскольку объем национального производства достигает лишь 1200 тонн в год, сообщает fruitinfo.

На долю США приходится около 72% от общей потребности в импорте, а Австралия, Китай, Афганистан, Иран и Сирия также входят в список основных поставщиков миндаля в Индию.

Рыночные аналитики предполагают, что нетрадиционные поставщики могут извлечь выгоду из возросшего спроса на миндаль на индийском рынке. Рост спроса на миндаль со стороны Индии может привлечь таких поставщиков орехов, как Южная Корея, Япония, Италия, Малайзия, Таиланд и ряд африканских стран.

Спрос на миндаль в стране, как правило, достигает пика в период между сентябрем и январем и внутренние цены, традиционно, начинают ползти вверх уже с середины сентября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus