Крупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен

рупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен
рупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен

Один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, компания «Креатив» (Кировоград), привлекла синдицированную кредитную линию в размере 255 млн. долларов (более 2 млрд грн).

Как отмечено в сообщении, участниками синдиката стали UniCredit Bank AG (Германия), ПАО «Укрсоцбанк» (Киев), Erste Group Bank AG (Великобритания), VTB Capital PLC (Великобритания) и Societe Generale (Франция).

Договор об открытии кредитной линии стороны подписали 10 сентября.

По условиям договора, кредит предоставляется двумя траншами, при этом процентная ставка по первому составляет LIBOR+7% годовых, по второму — LIBOR+7,4% годовых.

Срок предоставления кредитных средств — один год, дата закрытия кредитной линии — 31 августа 2015 года.

Предполагается, что привлеченные средства будут направлены на закупку сырья, его хранение и переработку в товары, а также реализацию товаров конечным покупателям.

По данным компании, 10 октября 2012 года она получила первый транш кредита в размере $17,1 млн. (136,68 млн. грн).

Справка

Промышленная группа «Креатив» является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, специализируясь на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции.

Заводы ПГ «Креатив» выпускают продукцию под торговыми марками «Сонола», «Кум» и «Масловия».Группа объединяет активы предприятий по производству масложировой продукции, переработке сои, семян подсолнечника, элеваторные комплексы по хранению сырья, транспортную компанию, сельскохозяйственные хозяйства

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus