Крупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен

рупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен
рупнейший игрок на рынке масложировой продукции в Украине привлек кредит в размере более 2 млрд. гривен

Один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, компания «Креатив» (Кировоград), привлекла синдицированную кредитную линию в размере 255 млн. долларов (более 2 млрд грн).

Как отмечено в сообщении, участниками синдиката стали UniCredit Bank AG (Германия), ПАО «Укрсоцбанк» (Киев), Erste Group Bank AG (Великобритания), VTB Capital PLC (Великобритания) и Societe Generale (Франция).

Договор об открытии кредитной линии стороны подписали 10 сентября.

По условиям договора, кредит предоставляется двумя траншами, при этом процентная ставка по первому составляет LIBOR+7% годовых, по второму — LIBOR+7,4% годовых.

Срок предоставления кредитных средств — один год, дата закрытия кредитной линии — 31 августа 2015 года.

Предполагается, что привлеченные средства будут направлены на закупку сырья, его хранение и переработку в товары, а также реализацию товаров конечным покупателям.

По данным компании, 10 октября 2012 года она получила первый транш кредита в размере $17,1 млн. (136,68 млн. грн).

Справка

Промышленная группа «Креатив» является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, специализируясь на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции.

Заводы ПГ «Креатив» выпускают продукцию под торговыми марками «Сонола», «Кум» и «Масловия».Группа объединяет активы предприятий по производству масложировой продукции, переработке сои, семян подсолнечника, элеваторные комплексы по хранению сырья, транспортную компанию, сельскохозяйственные хозяйства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus