Сейчас не время продавать землю — Эрве

Жан-Жак Эрве, советник Правления ПАТ «Креди  Агриколь  Банк» (Credit Agricole), академик Академий сельского хозяйства России, Украины, Франции
Жан-Жак Эрве, советник Правления ПАТ «Креди Агриколь Банк» (Credit Agricole), академик Академий сельского хозяйства России, Украины, Франции
Источник фото: Latifundist.com

Украине пока не стоит продавать землю сельскохозяйственного назначения. Такое мнение накануне, 11 октября 2012 г., в ходе круглого стола «Проблемы развития агросектора Украины» высказал советник Правления ПАТ «Креди Агриколь Банк» (Credit Agricole), академик Академий сельского хозяйства России, Украины, Франции Жан-Жак Эрве.

По его словам, землю могут приобрести те компании, которые не умеют ею управлять. В связи с этим, эксперт рекомендует заменить продажу сельхозземель долгосрочной арендой.

ФОТО по теме: круглый стол «Проблемы развития агросектора Украины»

При этом Жан-Жак Эрве считает, что украинское правительство и новоизбранный парламент, прежде всего, должны определиться с ведением аграрной политики в целом.

«Все страны бывшего СССР еще до конца не определились с аграрной политикой. Для них – это политика производства, но, прежде всего, это должна быть политика продажи», — констатировал эксперт.

По его словам, экспорт сельскохозяйственной продукции должен быть приоритетным для Украины. Необходимо только создать все условия для его улучшения.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus