Развитие сельского хозяйства обеспечить рост ВВП до 3,5% — эксперт

Развитие внутреннего производства и сельского хозяйства обеспечить рост ВВП до 3,5%
Развитие внутреннего производства и сельского хозяйства обеспечить рост ВВП до 3,5%

Развитие внутреннего производства и сельского хозяйства может обеспечить рост ВВП Украины на уровне 3,5%. Об этом сказал экономический эксперт Олег Устенко, передает УНН.

«Надо отдать должное правительству Азарова, который пытается активно внедрять политику, связанную с ростом доходов населения с одной стороны и активизировать деятельность предприятий, занимающихся импортозамещением, с другой. Ожидается, что фактор импортозамещения начнет работать уже в следующем году и позволит обеспечить рост ВВП на уровне 3-3,5%. Также ведущей отраслью может стать сельское хозяйство: учитывая, что урожай совсем не плохой — 45 млн тонн зерна, но вместе с этим не такой масштабный, как в прошлом году, то в будущем отрасль может дать прирост. Также на достаточно неплохой уровень роста могут сервисы — они все время активно развиваются», — сказал О. Устенко.

Вместе с тем эксперт прогнозирует увеличение инвестиций в Украину.

Напомним, по словам директора Международного фонда содействия инвестициям Алексея Азарова, зарубежные инвесторы заинтересованы работать в Украине, однако им не хватает определенных законодательных гарантий.

«Мы постепенно доказываем то, что сегодня со стороны всех органов власти создаются все условия для ведения в Украине легального бизнеса. И такой подход неизбежно скажется на инвестиционном климате. Я много общаюсь с представителями крупных иностранных компаний, они заинтересованы в едении совместного с украинскими компаниями бизнеса, но им не хватает еще некоторых законодательных гарантий. Я готов над этим работать», — отметил А. Азаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus