Калетник возглавит Государственный земельный банк?

Калетник возглавит Государственный земельный банк?
Калетник возглавит Государственный земельный банк?

12 октября в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления о назначении членов наблюдательного совета публичного акционерного общества «Государственный земельный банк».

Документом, инициатором которого является регионал Александр Козуб, предлагается назначить членами набсовета Государственного земельного банка Калетника Григория Николаевича, Плотникова Алексея Витальевича, Прасолова Игоря Николаевича, Притыку Дмитрия Никитовича и Ткача Романа Владимировича.

В Пояснительной записке к проекту Постановления отмечается, что по Закону члены наблюдательного совета государственного банка назначаются Верховной Радой Украины, Президентом и Кабинетом Министров Украины. При этом в состав набсовета государственного банка, который назначается Верховной Радой Украины, в обязательном порядке входит не менее одного представителя парламентской оппозиции.

Напомним, что Постановлением Кабинета Министров Украины № 609 от 2 июля 2012 г. был образован Государственный земельный банк с уставным капиталом 120 млн. гривен, сто процентов уставного капитала которого принадлежит государству. Кроме того, на этой неделе Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно государственного земельного банка», который устанавливает особенности его функционирования.

Планируется, что благодаря работе земельного банка ставки по кредитам для аграриев могут уменьшиться до 10% годовых, пишет ФинБрок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus