В Украине вступил в силу закон о земельном банке

В Украине вступил в силу закон о земельном банке
В Украине вступил в силу закон о земельном банке
Источник фото: Latifundist.com

В Украине 13 октября 2012 г. вступил в силу закон № 5248-VI, который определяет механизм формирования уставного капитала земельного банка.

Текст документа опубликован в издании «Голос Украины».

Согласно закону, Кабинет министров Украины имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков.

Кроме того, государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.

Национальный банк Украины определяет особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, регулирование и совершает надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Законом вводится в действие государственный земельный банк, который будет предоставлять сельхозпредприятиям, фермерам кредиты не больше 5% ставки Национального банка Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus