Принять закон о моратории на всю землю будет просто некорректно — Ефремов

Александр Ефремов
Александр Ефремов
Источник фото: obozrevatel.ua

Партия регионов (ПР) не принимала решение поддержать вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Об этом во время брифинга после согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции Александр Ефремов, передает UBR.

«Партей регионов решение о продаже земли не принималось. Мы работаем в этом направлении и очень осторожно относимся к этому вопросу», — сказал парламентарий.

Он также отметил, что сегодня земля в Украине разделена на две категории: земля, которая находится в зоне под промышленными предприятиями, и земля сельскохозяйственного назначения. «О той земле, которая находится под промышленными предприятиями, эту землю можно продавать и покупать, и сегодня этот процесс уже осуществляется. Поэтому принять закон о моратории на всю землю будет просто некорректно по отношению к тем людям, которые уже провели определенные действия в этом направлении», — отметил Ефремов.

Напомним, 2 октября Верховная Рада не поддержала два законопроекта, которыми предлагалось продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus