В Украине могут ввести минимальные цены на мясо

В Украине могут ввести минимальные цены на мясо
В Украине могут ввести минимальные цены на мясо

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) просит правительство ввести минимальные закупочные цены на 1 кг живого веса скота из расчета 10-20% рентабельности его производства.

Соответствующая инициатива содержится в обращении АФЗУ к премьер-министру Украины Николаю Азарову, обнародованном на официальном веб-сайте ассоциации, пишет Интерфакс-Украина.

Помимо этого, фермеры настаивают на недопущении введения квот на экспорт зерна, уменьшении количества посредников при поставках зерновых на внешние рынки, снижении стоимости логистических услуг, организации эффективного зернотрейдера на базе Аграрного фонда.

АФЗУ также инициирует создание сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов по хранению, переработке и сбыту молока и молочных продуктов, а также законодательное определение их неприбыльного статуса.

Фермеры также просят Кабинет министров предусмотреть в государственном бюджете на 2013 год 700 млн грн на поддержку фермерских хозяйства, в том числе 500 млн грн на возвратной основе.

Как сообщалось, в конце августа текущего года правительство ввело минимальные закупочные цены на молоко второго сорта базисной жирности у населения на уровне 2,20 грн/кг (без НДС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus