30 тонн семян подсолнечника сгорели на заводе ЧАО Креатив

30 тонн семян подсолнечника сгорели на заводе ЧАО Креатив
30 тонн семян подсолнечника сгорели на заводе ЧАО Креатив

13 октября в здании зерносушилки частного предприятия «Эллада», входящего в частное акционерное общество «Креатив», в Кировограде произошел пожар, в результате которого сгорело 30 тонн семян подсолнечника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Кировоградской области, пишет Grain Ukraine.

«Пожар возник около 6 утра. Более 3 часов сотрудники МинЧС пытались потушить возгорание», — говорится в сообщении.

Загорелась зерносушилка на территории предприятия, занимающегося переработкой подсолнечника, пламя огня достигало 50 метров в высоту.

Пожар уничтожил 30 тонн семян и сильно повредил конструкции зерносушилки.Эксперты сейчас устанавливают причины возгорания.

Как сообщалось ранее, 2011 год частное акционерное общество «Креатив» (Кировоград), входящее в состав одной из крупнейших отечественных производителей масложировой продукции промышленной группы «Креатив», закончило с чистой прибылью 400,501 млн гривен.

100% акций ЧАО «Креатив», одного из основных активов группы, принадлежит управляющей компании ПАО «Креатив Групп» (Кировоград).

В состав промышленной группы «Креатив» входят 5 производственных предприятий: завод модифицированных жиров, завод модифицированных жиров и маргаринов, маслоэкстракционный завод, завод по производству мягких маргаринов и спрэдов, завод по производству майонезов и соусов, а также элеваторный комплекс.

Компания выпускает масложировую продукцию под ТМ «Сонола», ТМ «Деликон» и ТМ «Дивное».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus