В агрофирме Благост зафиксирована гибель свиней

В агрофирме Благост зафиксирована гибель свиней
В агрофирме Благост зафиксирована гибель свиней

В ООО Агрофирма «Благост» (Бердичевский р-н Житомирской обл.) 14 октября зафиксирован падеж свиней, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, по состоянию на 15 октября погибло 118 свиней, содержащихся в одном из помещений хозяйства. Всего в трех помещениях содержалось 950 свиней возрастом 5 месяцев. Госветфитослужба отмечает, что проведенные в понедельник исследования не обнаружили в пробах патологического материала свиней вирус африканской чумы свиней (АЧС) или вирус классической чумы свиней.

«В настоящее время проводятся лабораторные исследования патологического материала, образцов кормов и воды с целью исключения других инфекционных заболеваний и отравления», — говорится в сообщении.

Справка

Агрофирма «Благост» специализируется на разведении свиней. В 2011 году предприятие получило чистый убыток 194,6 тыс. грн, чистый доход – 1,93 млн. грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus