УАК за отмену минимальных цен на сахар

УАК за отмену минимальных цен на сахар
УАК за отмену минимальных цен на сахар

Украинская аграрная конфедерация инициирует отмену минимальных цен на сахар.

По словам президента УАК Леонида Козаченко, это правильное решение и оно предоставляет большие возможности для анализа ситуации на рынке.

«Отмена минимальных цен будет стимулировать конкуренцию, и это позволит производителям больше инвестировать в данную отрасль», — заявил Л. Козаченко.

По его словам, правительство, как правило, устанавливает минимальные цены, но не дотирует производителей.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров в зарегистрированном 8 октября в Верховной Раде законопроекте №11307 предлагает отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, реализуемые на внутреннем рынке.

Ранее с инициативой отменить минимальные цены на сахар и сахсвеклу на внутреннем рынке выступили Министерство аграрной политики и продовольствия, а также Министерство экономического развития и торговли.

По мнению Минэкономики, норма, которая была принята в 1999 году, уже потеряла свою актуальность, поскольку государство может регулировать ценовой уровень на рынке с помощью товарных интервенций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus