Николай Безуглый после ряда коррупционных скандалов уволен с должности президента НААН

Николай Безуглый
Николай Безуглый

15 октября 2012 экс-первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной аграрной академии Николай Безуглый обратился с заявлением в Президиум НААН о досрочном прекращении полномочий президента Национальной академии аграрных наук (НААН) в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

16 сентября на заседании Президиума НААН это заявление было рассмотрено и удовлетворено.

Как сообщает источник в НААН, исполняющим обязанности президента Национальной академии аграрных наук Украины возложено на первого вице-президента НААН Василия Петриченко.

Следующим шагом должно стать решение о проведении внеочередного общего собрания академии, на которых будет окончательно решен вопрос об увольнении Н. Безуглого с занимаемой должности и утверждена кандидатура нового президента Национальной академии аграрных наук Украины.

Напомним, президент НААН Николай Безуглый в течение последних двух лет был фигурантом коррупционных скандалов, связанных с разбазариванием имущества и земель научно-исследовательских институтов аграрной академии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus