ФАО отмечает заинтересованность украинской власти в максимальном упрощении процедур ведения бизнеса на зерновом рынке Украины

Евгения Серова
Евгения Серова

В Украине обеспечиваются условия прозрачного сотрудничества государства и производителей зерна. Важным шагом в этой сфере стало введение доступа к информации о балансе зерновых. А благодаря тесному сотрудничеству с отечественными и международными аграрными ассоциациями, например, ФАО, власть развивает партнерство, что свидетельствует об ее открытости.

Об этом заявила главный советник центра инвестиций сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO) Евгения Серова.

«Мы видим, что в Украине существуют ассоциации, например, зерновая, которые сотрудничают с властью. Также создана информационная система с помощью ФАО и ЕБРР — еще один пример того, что украинское государство открыто работает с частным сектором. Такое партнерство является длительным процессом, который свидетельствует о доверии и открытости. Также важным достижением последнего времени стал открытый доступ к информации о балансе зерновых. Благодаря этому бизнес может использовать эти данные и принимать определенные решения. Это очень сильный антимонопольный шаг со стороны государства», — заявила Евгения Серова.

Представительница ФАО отметила заинтересованность украинского государства в максимальном упрощении процедур ведения бизнеса на зерновом рынке Украины. Также Евгения Серова подчеркнула важность эффективного внутреннего диалога между властью и бизнесом, в частности, подписание в 2011 и 2012 годах Меморандума между Министерством и экспортерами зерна.

«Важным шагом является подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования — экспортерами зерна. Для Украины это новая форма сотрудничества между государственными учреждениями и частными партнерами, которая поможет обеспечить взаимное доверие», — добавила Евгения Серова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus