IFC поможет Кыргызстану внедрить систему идентификации и регистрации скота

IFC поможет Кыргызстану внедрить систему идентификации и регистрации скота
IFC поможет Кыргызстану внедрить систему идентификации и регистрации скота

Международная финансовая корпорация (IFC) поможет Кыргызстану внедрить систему идентификации скота и провести зонирование, учитывая опыт зарубежных стран. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИСВФБ) ссылаясь на слова консультантов данной организации.

Накануне состоялась встреча руководителей (ГИСВФБ) с консультантами Международной финансовой корпорации (IFC) Дональдом Макреем, Хайнцом Штрубенхоффом и координатором проекта «Развитие предпринимательства в Украине» Сергеем Осаволюком, где обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.

Директор ГИСВФБ Толо Исаков отметил, что для развития предпринимательства необходимо обеспечить действенный надзор и контроль над исполнением санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм и правил.

Как отметил главный ветеринарный инспектор республики Самат Алиев, для снятия запрета молока необходим закон об идентификации скота и проведение зонирования, передает ИА «Казах-Зерно».

«Нам необходимо принять закон об идентификации сельскохозяйственных животных, а также провести зонирование для определения благоприятных зон и осуществления контроля перемещения продукции и животных», — сказал С. Алиев.

Также были обсуждены перспективы сотрудничества Госинспекции и проекта IFC в области обеспечения продовольственной безопасности, разработки нормативной правовой базы по развитию ветеринарной отрасли, проведения информационных, разъяснительных и консультационных работ среди сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus