Мировой рынок сахара показал рост

Мировой рынок сахара показал рост
Мировой рынок сахара показал рост

Во вторник мировой рынок сахара закрылся на повышении.

Так мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 32 пункта по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 20,17 цент/фунт (444 долл.США за тонну). С начала года биржевые котировки на сахар-сырец снизились на 13%, а на аналогичную дату 2011 года на 22,7% По прогнозам Международной Организации по сахару, мировое производство сладкого продукта увеличится на 2,3% до рекордных 177.4 млн. тонн в этом сезоне, в то время как спрос вырастет на 1,9 процента до 171.5 млн тонн. Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 14,5 пункта (+0,906%).

Объем торгов составил 898 контрактов, или 13,162 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии — 15,908 тыс. контрактов. По состоянию на 17 октября т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (декабрьский контракт) составила 557,90 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,60 долл. США за тонну в сторону повышения. Как сообщает Союзроссахар, котировки фьючерсов мягкой пшеницы в Чикаго продолжили снижение и во вторник, третий торговый день подряд. Инвесторы ликвидировали длинные позиции на фоне плохих показателей экспортных продаж последних недель.

В отличие от мягкой цены на твердую пшеницу и в Канзас-Сити и в Миннеаполисе выросли. Трейдеры уловили сигналы, что экспортный спрос на высокопротеиновое зерно поднимется. Кроме того, поддержку оказали и прогнозы на засушливую погоду в районах производства твердой озимой пшеницы. А на 15 октября, напомним, этой культурой засеяно уже 71% площадей, что соответствует средним показателям за 5 лет. Рынки какао и кофе во вторник закрылись в одинаковом восходящем тренде. Декабрьские фьючерсы на какао и кофе выросли на 2,7% и 1,2% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus