Китай. Сельхозпродукция продолжает дешеветь

Китай. Сельхозпродукция продолжает дешеветь
Китай. Сельхозпродукция продолжает дешеветь

Оптовые цены на сельхоз продукцию в 36 крупных и средних городах Китая продолжают снижаться в связи с обильными поставками, сообщает Министерство торговли страны.

На прошлой неделе оптовая цена на 18 видов овощей снизилась на 5,5 % по сравнению с неделей ранее, по данным министерства, пишет Meatinfo.

Цены на капусту, редис и салат-латук сократились на 19 %, 14,1 % и 12,2 %, соответственно.

Розничные цены на яйца снизились на 0,7 %, впервые с начала июля.

Оптовые цены на восемь видов водных продуктов снизились незначительно, а розничные цены на пищевые масла продолжают колебаться.

Оптовые цены на свинину остаются стабильными, а цены на баранину и говядину выросли незначительно по сравнению с предыдущими показателями.

Цены на продукты питания составляют 30,49 процентов в расчете индекса потребительских цен (ИПЦ) страны, который является ключевым показателем инфляции.

Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1,9 процента в годовом исчислении, чуть ослабев после достижения отметки в 2 % в августе, по данным службы статистики Китая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus