Китай и США будут обмениваться поставками груш

Китай и США будут обмениваться поставками груш
Китай и США будут обмениваться поставками груш

Предварительное торговое соглашение должно открыть американским грушам доступ к китайскому рынку уже в следующем году. Производители и экспортеры груши в США весьма рады данному обстоятельству, поскольку американские груши получили доступ в Китай после 18 лет переговоров.

Согласно сообщениям МСХ США, принципиальная договоренность между двумя сторонами, которая была достигнута, позволит США начать поставки груш в Китай уже в следующем году, информирует Fruitinfo.

В рамках соглашения некоторые сорта груш из Китая также получат разрешение на поставки в США. Китайские груши имеют доступ на американский рынок, но объемы экспорта невелики.

Кевин Моффит, глава Северо-Западного экспортного бюро плодоовощной продукции в США оценивает экспорт груши в Китай в первый год в районе 50000 коробок (каждая по 20 кг), при этом эта цифра вырастет до 200000 коробок уже через пять лет.

Если прогноз окажется верным, Китай станет шестым по величине экспортным рынком для груш из США после Мексики, Канады, Бразилии, России и Колумбии, говорится в докладе МСХ США.

В 2011 году в США поставили 131000 упаковок груши в Гонконг и 89000 упаковок на Тайвань, сообщил г-н Моффит, причем, большая часть экспорта состоит из плодов, производимых в Вашингтоне и Орегоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus