Украина намерена строить элеваторы в Республике Бангладеш

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Одним из перспективных направлений для Украины является строительство объектов портовой инфраструктуры в Народной Республике Бангладеш. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Присяжнюк подтвердил заинтересованность Украины в развитии проектов инфраструктуры в порту Читагон. В частности, речь идет о строительстве элеваторов и поставке портового оборудования, а также строительстве мукомольного предприятия и мощностей по перевалке подсолнечного масла.

«Мы рады, что начали торговые отношения с вашей страной. Теперь видим постепенное развитие. Для нас интересна торговля с Бангладеш сельскохозяйственной продукцией», — сказал Присяжнюк.

Кроме того, отметил он, Украина заинтересована в увеличении экспорта мяса птицы, яичного порошка и подсолнечного масла на бенгальский рынок.

За 8 мес. 2012 г. Украина экспортировала в Бангладеш сельскохозяйственную продукцию на сумму 2,8 млн. долл. Общий товарооборот между двумя странами за этот период составил 3,9 млн. долл. В прошлом году Украина экспортировала в Бангладеш сельхозпродукции на сумму 34,9 млн. долл.

Присяжнюк напомнил о заинтересованности Украины в поставках на бенгальский рынок продукции растениеводства, животноводства, подсолнечного масла и кондитерских изделий. Стороны договорились о создании рабочих групп для проработки указанных направлений сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus