Nestle инвестировала в Львовскую кондфабрику Свиточ около 130 млн. гривен в 2012 году

Nestle инвестировала в Львовскую кондфабрику Свиточ около 130 млн. гривен в 2012 году
Nestle инвестировала в Львовскую кондфабрику Свиточ около 130 млн. гривен в 2012 году

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, в текущем году инвестировала в развитие Львовской кондитерской фабрики «Свиточ» около 130 млн. грн.

Как передает Интерфакс-Украина, на предприятии были увеличены мощности действующего оборудования и введены в строй новые линии по производству батончиков Lion, благодаря чему возможности фабрики по выпуску продукции выросли на 3,4 тыс. тонн в год. Кроме того, на «Свиточе» был установлен экструдер для изготовления весовых конфет – с октября на этом оборудовании производятся новые конфеты «Трюфаро». На фабрике также увеличены мощности производства жировых начинок, а также установлена современная линия по производству купольных конфет «Зоряне сяйво».

Nestle также установила на фабрике новое оборудование для фасовки кофе Nescafe в упаковку «дойпак», которое позволяет вдвое увеличить выпуск кофе. Помимо этого, установлено новое оборудование по фасовке растворимого кофе Nescafe. Как сообщалось, в группу компаний Nestlе в Украине входят ООО «Нестле Украина», Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», ЧАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).

Справка

Nestle является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире. Компания начала свою деятельность в Украине в 1994 году. Nestle продвигает в стране такие бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, KitKat, Purina, «Свиточ», «Мивина» и др. Nestle в 2011 году увеличила объем продаж в Украине на 23% — до 4,66 млрд. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus