В Беларуси могут ввести нормы продажи мяса и молока

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский признал, что выбор в белорусских магазинах ассортимент мясомолочной продукции сузился. По его словам, в связи с этим «принимаются соответствующие меры». «С торговлей работаем, чтобы большие партии не отпускали в одни руки», — сказал чиновник.

Такое заявление заместитель главы ведомства сделал 24 августа во время пресс-конференции в Минске. Кроме того, он заметил, что страна не должна пытаться подогнать цены на мясную и молочную продукцию под уровень российских.

«Сегодня дисбаланс в ценах ощутим. Мы не догоним российский рынок по ценам, к этому стремиться не надо», — цитирует Василия Павловского БелТА.

Так, в России люди получают гораздо более высокую заработную плату, заметил представитель ведомства. Вместе с тем белорусским компаниям выгодно продавать мясо и молоко в Российскую Федерацию, добавил он, а потому такая продукция «активно экспортируются в РФ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus