Мировые цены на сою растут третий день подряд

Мировые цены на сою растут третий день подряд
Мировые цены на сою растут третий день подряд

Соя дорожает третий день подряд на мировых сырьевых рынках. Недостаточное количество осадков в Бразилии может нанести ущерб урожаю масличной культуры.

Подобные опасения трейдеров привели котировки сои в рост. Напомним, Бразилия намерена обойти США в качестве крупнейшего производителя данной сельхозкультуры.

Соя для январской поставки сегодня подорожала на 0,3%, до 15,61 доллара за бушель (27,3 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Цены выросли на 29% в текущем году, достигнув рекордного уровня в прошлом месяце, после того, как засуха в США уничтожила сельхозкультуры.

Осадки в регионах выращивания сои и кукурузы в Бразилии, ожидаемые на этой неделе, будут незначительными. Кроме того, температура останется выше нормы после того, как засушливая погода привела к снижению уровня влажности почвы. Напомним, 22 октября стоимость сои достигла 15,6125 доллара. Это был самый высокий уровень цен, начиная с 11 октября.

Сезонные условия в Южной Америке все больше интересуют участников рынка, принимая во внимание скорое завершение уборочных работ в США. В скором времени посевы в Бразилии могут вновь испытать стресс на фоне не слишком благоприятных погодных условий, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Порядка 47% бразильского урожая сои сезона 2012-13 уже распродано, по сравнению с 31% годом ранее, отметили представители Soybean & Corn Advisor Inc.

В Аргентине, третьем по величине поставщике, проливные дожди в текущем месяце задержали посевную, а также отразились на кукурузе и других озимых сельхозкультурах.

Корейская компания “Agro-Fisheries & Food Trade Corp” намерена приобрести 50 000 тонн желтой сои на тендере, который пройдет 1 ноября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus