Швейцарские производители сыра сворачивают бизнес

Как минимум 5 заводов по производству сыра в Швейцарии остановили производство с начала этого года.

Рост экспортных цен на сыры привел к значительному сокращению объема продаж, сообщает Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии. А укрепление курса местной валюты стало главной причиной роста цен на экспорт. Хотя общий объем поставок сыра из страны с начала года сократился всего на 2%, показатели продаж данного продукта на мировых рынках значительно понизились. Например, продажи главного экспортного продукта – сыра Эмменталь – упали на 17%.

«Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5,5 франков. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов – нашей точки безубыточности – нам нужно будет задуматься над остановкой производства», – говорит коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер.

Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии предостерегает, что ситуация может ухудшиться до завершения года, если доллар и евро будут дальше падать, информирует 24tv.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus