В Кыргызстане растут цены на зерно

В Кыргызстане растут цены на зерно
В Кыргызстане растут цены на зерно

На севере Кыргызстана растут цены на зерно. Сообщается в анализе средних рыночных цен на продовольственную продукцию и ГСМ северного межрегионального управления министерства экономики КР за период с 18 по 25 октября, сообщает КирТАГ.

В Кара-Балте стоимость пшеницы повысилась на 1 сом и составляет 15 сом/кг, однако более высокий рост зафиксирован в Бишкеке: на Ошском рынке зерно подорожало на 1-5 сом (20-25 сом/кг) и Аламединском на 3-5 (19-22 сом/кг).

Вместе с тем отмечается незначительное снижение цен на муку. У одного из производителей ОсОО Яшар средняя стоимость 50-килограммового мешка муки снизилась с 1400 сом до 1375 сомов, передает ИА «Казах-Зерно».

На Аламединском и Орто-Сайском рынках снизились средние цены на муку высшего сорта на 1 сом, которая продается в диапазоне 30-35 сом/кг и на муку 1 сорта на 1-2 сома (27-30 сом/кг).

Справка: 1 сом = 3,20 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus