Увеличение спроса на кукурузу в мире провоцирует рост цен

Увеличение спроса на кукурузу в мире провоцирует рост цен
Увеличение спроса на кукурузу в мире провоцирует рост цен

Цена на кукурузу выросла, приостановив самое продолжительное снижение котировок с марта 2011 года. Предыдущий спад цен мог привести к росту спроса на поставки из США, крупнейшего мирового производителя, пояснили эксперты. Это повлекло за собой новый рост котировок на сырьевых биржах.

Объем кукурузы, инспектированный на экспорт в портах США, вырос на 49%, до 393 700 тонн на неделе, завершившейся 25 октября, по сравнению с предыдущим периодом. На прошлой неделе стоимость зерна данного вида упала на 3,1% на торгах в Чикаго. Кроме того, после рекордного роста до 8,49 доллара за бушель (25,4 кг) в августе цена на кукурузу снизилась на 13%, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Фьючерсные контракты на кукурузу для декабрьской поставки сегодня выросли в цене на 0,54%, до 7,4575 доллара за бушель (25,4 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. Этому предшествовало шестидневное снижение котировок.

Восстановление производства кукурузы в Южной Америке, после засухи в прошлом сезоне, может спровоцировать снижение цен в течение следующих 12 месяцев, отметили аналитики. На этой неделе в бразильских регионах выращивания кукурузы ожидаются осадки, которые благоприятно отразятся на ходе посевных работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus