Египет закупил 300 тыс. тонн пшеницы из России, Франции и Румынии

Египет закупил 300 тыс. тонн пшеницы из России, Франции и Румынии
Египет закупил 300 тыс. тонн пшеницы из России, Франции и Румынии

Египет приобрел 300 000 тонн пшеницы на тендере. Поставщиками выступили Россия, Франция и Румыния.

Пшеница, закупленная во Франции, будет поставлена двумя партиями по 60 000 тонн каждая. Компании “Bunge Ltd” и “Glencore International” продали зерно по 353,61 долл. за тонну, пишет Казах-Зерно. Компания “Ameropa Grains” поставит 60 000 тонн пшеницы румынского происхождения по 355,88 долларов за тонну. Российской пшеницы закуплено 120 000 тонн у компании “Glencore”. Закупочная цена составила 356,5 долларов за тонну. Поставка закупленного зерна запланирована на период с 21 по 31 декабря.

Напомним, Египет занимает лидирующую позицию по импорту пшеницы в мире. Поставки пшеницы из России и Восточной Европы снизились в результате негативного влияния засухи на урожаи в текущем году. Поэтому Египет может переключиться на закупки пшеницы из Западной Европы и западного полушария в целом. В последний раз Россия продала пшеницу Египту на тендере 13 сентября. В рамках последующих тендеров африканское государство отдавало предпочтение поставкам из таких государств, как Франция и Аргентина.

В настоящее время в закромах Египта имеется 4,65 млн. тонн отечественной и импортной пшеницы. Этого достаточно для удовлетворения внутреннего спроса на зерно в течение 187 дней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus