Посетители Animal Farming Ukraine получили консультации ветеринаров

На стенде компании Vetfactor
На стенде компании Vetfactor
Источник фото: Latifundist.com

Ветеринарный раздел ІІІ Международной выставки по животноводству и птицеводству Animal Farming Ukraine 2012 успешно представила известная киевская компания Vetfactor (дочерняя компания Биотестлаборатории — ред.), поставляющая на рынок ветеринарные препараты и вакцины для всех продуктивных животных и птицы ведущих мировых производителей — Hipra, Invesa, MSD, Idexx и других.

Показательно, что сотрудники компании не только рекламировали поставляемые бренды, но и профессионально консультировали гостей стенда по возможным болезням животных, способам их лечения и профилактики.

Для посетителей выставки компания предусмотрела целую серию сюрпризов: 2%-ную скидку до конца текущего года на все препараты Hipra и беспроиграшную лотерею для всех гостей своего стенда.

ФОТО ПО ТЕМЕ: Animal Farming Ukraine 2012

Вместе с тем, второй день выставки ветеринарам запомнился II научно-практическим семинаром по коневодству Horseman, который был организован научно-практическим журналом «Сучасна ветеринарна медицина». В нем приняли участие конезаводчики и ветеринары практически со всех регионов Украины.

Научно-практический журнал «Сучасна ветеринарна медицина»

В ходе мероприятия, канд. вет. наук. Анатолий Левицкий («Клиника Левицкого») предложил «вывести лошадь из разряда спортивных».

«Неправильный прикус у спортивной лошади может привезти к функциональным потерям в ее управлении, поскольку лошадь постоянно запрокидывает голову вверх, что сказывается на результате спортивных состязаний», — констатировал эксперт.

II научно-практический семинар по коневодству Horseman

При этом директор государственного предприятия «Коневодство Украины» Татьяна Нечипоренко констатировала печальную статистику: «За время независимости Украины общие потери поголовья лошадей составили 90% от размера поголовья на 01.01.1991 г.».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus