Индонезия. Максимальные пошлины на экспорт пальмового масла будут снижены

Правительство Индонезии приняло решение снизить с 1 октября 2011 г. максимальную экспортную пошлину на сырое пальмовое масло с 25% до 22,5%, на рафинированную продукцию — с 25% до 13%. Ожидается, что эта мера будет способствовать увеличению производства и переработки в стране.

В последние месяцы мировые цены снижались, что позволило правительству уменьшить максимальные экспортные пошлины.

Эксперты предполагают, что снижение пошлины на экспорт рафинированной продукции приведет к тому, что индонезийская продукция станет дешевле малазийской. С октября т.г. индонезийский пальмовый олеин будет дешевле малазийского приблизительно на $72/т, рафинированное пальмовое масло — на $100/т.

Снижение пошлин в Индонезии будет оказывать давление на малазийскую продукцию. Закупку индонезийского масла могут увеличить Индия и Китай.

Производство масла в Индонезии характеризуется низкими производственными затратами, потому малазийские переработчики, чтобы конкурировать с индонезийскими, вынуждены работать при прибыльности около 5%. Снижение экспортных пошлин в Индонезии приведет к тому, что малазийская продукция перестанет быть конкурентоспособной.

Эксперты считают, что правительство Малайзии в свою очередь также примет меры по улучшению конкурентоспособности малазийского масла, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus