Германия. Перспективы производства зерновых в 2011 году ухудшились

Согласно обновленному прогнозу German Farm Cooperatives Association, производство зерновых в Германии в 2011 г. снизится на 5,34% — до 39 млн. тонн против 41,2 млн. тонн, ожидаемых месяцем ранее. Эксперты отмечают, что данный показатель является самым низким с 2003 г.

Основной причиной пересмотра оценки урожая зерновых в сторону ухудшения стали неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались на протяжении всего сезона. Так, вначале весенняя засуха, а затем затяжные летние ливни значительно ухудшили перспективы производства зерновой.

В целом же, производство зерновых в стране в 2011 г. продемонстрирует снижение на 12% в год против 44,3 млн. тонн годом ранее. В частности, урожай пшеницы в отчетный период ухудшится на 12% — до 21 млн. тонн против 23,5 млн. тонн, собранных годом ранее.

По информации АПК-Информ, согласно июльскому прогнозу аналитиков Международного совета по зерну (IGC), объем валового производства зерновых в Германии в 2011/12 МГ составит 43,7 млн. тонн против 44,1 млн. тонн годом ранее. Из указанного количества 24 млн. тонн составит пшеница (24 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus