На агроотходах Украина теряет 2-3 млрд долларов — IFC

На агроотходах Украина теряет 2-3 млрд долларов — IFC
На агроотходах Украина теряет 2-3 млрд долларов — IFC
Источник фото: Latifundist.com

По данным недавнего исследования Международной финансовой корпорации (IFC), в цепочке от производителя до переработчика в Украине формируется около 100 млн тонн агроотходов.

«Если это перевести в денежный эквивалент, то мы, по минимальным оценкам, теряем 2-3 млрд долларов. Это те деньги, которые либо агропроизводитель, либо переработчик, либо трейдер может легко сэкономить. Более того, он может переработать отходы и получить еще один источник дохода», – заявила в ходе практикума «Сельскохозяйственные отходы как источник энергии» эксперт по агробизнесу IFC Оксана Вароди.

По ее словам, базовыми принципами, которые формируют эффективное использование отходов, являются нормальная законодательная политика, инновации и исследования, которые будут доступны производителям, доступ к финансовым ресурсам.

«Только придерживаясь этих принципов, мы сможем говорить о качественном выходе на внешние рынки» – добавляет эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus