Сельхозпроизводители Крыма сэкономили миллионы с помощью налогов

Сельхозпроизводители Крыма сэкономили миллионы с помощью налогов
Сельхозпроизводители Крыма сэкономили миллионы с помощью налогов

За 10 месяцев 2012 г. 459 крымских предприятий, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, сэкономили около 357 млн грн. благодаря тому, что выбрали специальный режим налогообложения НДС, пишет Бизнес.

Согласно информации, данные средства остались в распоряжении сельскохозяйственных товаропроизводителей для возмещения сумм НДС, уплаченных поставщикам, а также направлены на другие производственные цели.

Сообщается, что специальный НДС–режим распространяется на предприятия, основной деятельностью которых является поставка произведенных (предоставленных) ими сельскохозяйственных товаров (услуг) на собственных или арендованных производственных мощностях.

Пресс–служба сообщает, что специальный режим налогообложения может выбрать сельскохозяйственное предприятие, осуществляющее предпринимательскую деятельность в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства. При этом употребление специального режима налогообложения является правом, а не обязанностью налогоплательщика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus