IDS Group Ukraine просит власти Украины вмешаться в конфликт вокруг компании

IDS Group Ukraine просит власти Украины вмешаться в конфликт вокруг компании
IDS Group Ukraine просит власти Украины вмешаться в конфликт вокруг компании

Крупнейший производитель минеральных питьевых вод в Украине IDS Group Ukraine обращается к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и «прекратить произвол контролирующих структур».

Согласно сообщению пресс-службы компании в пятницу, при поддержке налоговых органов и судов в настоящее время происходит попытка рейдерского захвата активов компании, пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас уже заблокирована работа заводов в Миргороде и Моршине, ведутся обыски в помещениях компании и домах руководителей предприятий», — отмечается в сообщении.

Компания также сообщает о намерении обнародовать свою позицию относительно попытки рейдерского захвата Миргородского, Моршинского и Трускавецкого заводов минеральных вод на пресс-конференции, которая пройдет в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, в IDS Group Ukraine заявили о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод.

Как накануне сообщил консультант стратегии группы Николай Кмить, «идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский (Борис Березовский – ИФ). Хотя Миргородский завод (минеральных вод – ИФ) основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является».

По его словам, по решению Басманного суда Москвы ГНС Украины арестовывает имущество и счета холдинга: «налоговая в Миргороде арестовала счета, вызывает на допросы директоров, были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода минеральных вод. А Сыховский райсуд Львова принял решение арестовать наше имущество на основе того, что Россия попросила». Н. Кмить также утверждает, что практически остановлен Миргородский завод минеральных вод, а директора завода в Моршине вызывали в четверг к следователю налоговой милиции.

В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНС) опровергают информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявляют о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн грн за первое полугодие 2012 года.

В ГНС также подчеркнули, что комплекс оперативно-следственных действий, который проводится в отношении ПАО «Миргородский завод минеральных вод», отвечает требованиям действующего законодательства, касается административно-хозяйственной деятельности предприятия и «никоим образом не может расцениваться как рейдерский захват».

IDS Group Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод «Оскар», ЗАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» («ИДС») и ОАО «Новая».

Группа компаний IDS Group, входящая в состав IDS Group Ukraine, выпускает минеральную воду под торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная», «Старый Миргород», «Аляска», «Сорочинская», «Аква Няня», Aqua Life и т.д. Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды «Боржоми» в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus