Австралия увеличила экспорт пшеницы до 24,6 млн тонн

Австралия увеличила экспорт пшеницы до 24,6 млн тонн
Австралия увеличила экспорт пшеницы до 24,6 млн тонн

В прошлом сельхозгоду экспорт пшеницы из Австралии вырос до рекорда благодаря небывалым урожаям, сообщает Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics, ABARE).

За 12 месяцев, завершившихся 30 сентября, Австралия поставила на мировые рынки 24,6 млн тонн пшеницы по сравнению с прогнозировавшимися 24,5 млн тонн и экспортом на уровне 18,6 млн тонн годом ранее. По итогам сельхозгода Австралия заняла второе место среди стран-экспортеров пшеницы после США.

В 2011-2012 сельхозгоду Австралия собрала второй рекордный урожай пшеницы подряд, составивший 29,5 млн тонн.

Пшеница с января подорожала на мировых рынках на 38%, что является самым большим повышением цен среди всех сырьевых товаров, отслеживаемых Standard & Poor's в рамках индекса GSCI Spot, передает ИА "Казах-Зерно".

В текущем сельхозгоду (2012-2013 гг.) производство пшеницы в Австралии может снизиться до 20,8 млн тонн, а экспорт — до 17 млн тонн, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. ABARE ожидает урожай на уровне 22,5 млн тонн, экспорт — 21,5 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus