Контейнеры с цитрусовыми задержаны в индонезийских портах

Контейнеры с цитрусовыми задержаны в индонезийских портах
Контейнеры с цитрусовыми задержаны в индонезийских портах

Более 400 контейнеров цитрусовых были задержаны в портах в двух крупнейших городах Индонезии, Джакарта и Сурабая.

Индонезийские таможенные власти задержали ввоз импортных фруктов, сроком до двух недель, в связи с внедрением новых требований и регламента импорта, в соответствии с австралийскими правительственными источниками. Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства (DAFF) страны сообщил, что контейнеры с цитрусовыми задержаны в портах Танджунг Приок в Джакарте и порту Сурабая, пишет Fruitinfo.ru.

«Австралийское правительство понимает, что разрешения на импорт в настоящее время обрабатываются и будут выпускаться для всех контейнеров, чтобы они могли быть ввезены в страну, а фрукты, в дальнейшем, смогли попасть на индонезийский рынок,'' — заявил официальный представитель австралийских властей, — Новые правила ввоза плодоовощной продукции в Индонезию вступили в силу с 28 октября с изменениями, внесенными министром торговли и министром сельского хозяйства, которые, среди прочего, установили новые процедуры выдачи разрешений на импорт плодоовощной продукции».

Неофициальные источники также сообщают, что американские экспортеры приостановили экспорт яблок и груш в Индонезию из-за озабоченности по поводу перегрузки портов и путаницы с требованиями индонезийского импорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus