Цена на свинину в следующем году возрастет на 5% — эксперт

Цена на свинину в следующем году возрастет на 5% — эксперт
Цена на свинину в следующем году возрастет на 5% — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В компании «АПК-ИНВЕСТ» прогнозируют, что цена на свинину в следующем году вырастет на 5%.

В частности, почетный президент компании «АПК-ИНВЕСТ» Денис Омельянович во время встречи с представителями ведущих СМИ Украины, говоря о ценах на мясо в текущем году, а также о возможном росте цен в следующем 2013 году, отметил, что «ценовую ситуацию на рынке диктует спрос».

«Все мы видим, что цены на корма, бензин и прочее влияют на цену любой продукции. Однако на сегодня могу сказать, что цена на охлажденную свинину и на колбасные изделия равна, а по некоторым позициям и ниже, если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с ноябрем 2011 года. И наша компания, в некотором смысле, вынуждена жертвовать величиной собственной прибыли, поскольку мы работаем на потребительском рынке, а потребитель не готов к столь стремительному росту цен на определенный товар», — констатировал он.

«Если говорить о ценах на следующий год о структуре себестоимости, то, по крайней мере, уровень инфляции должен сказаться на цене на свинину. По нашим прогнозам, рост цен на свинину, как и в прошлые 4 года, составит примерно 5%», – прокомментировал Денис Омельянович.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus