Strategie Grains прогнозирует рост мировых цен на пшеницу по сезону

Strategie Grains прогнозирует рост мировых цен на пшеницу
Strategie Grains прогнозирует рост мировых цен на пшеницу

Чрезвычайно низкие запасы пшеницы в странах ЕС и во всем мире означают одно – цены будут расти. С таким прогнозом выступило сегодня европейское агентство Strategie Grains.

Агентство в очередной раз, уже третий месяц подряд, снизило прогноз производства мягкой пшеницы в Евросоюзе. Сейчас он находится на уровне 122,70 млн тонн, что на 0,2 млн тонн меньше прогноза октября. Причиной изменения прогноза стало снижение сбора пшеницы в Великобритании и Финляндии, пишет Зерно Он-Лайн.

Strategie Grains видит мировые запасы мягкой пшеницы в конце сезона на уровне 159 млн тонн, что составляет 23% от годовой потребности. В тоже время запасы мягкой пшеницы в странах — ведущих экспортерах могут снизиться до опасно низкого уровня 19% от годовой потребности. Последний раз низкий уровень конечных запасов в странах-экспортерах (20%) был в сезоне 2007/08. Strategie Grains, в частности, снизило прогнозы производства для США, России, Австралии и Аргентины. Grains повысило прогноз конечных запасов мягкой пшеницы до 9,4 млн. тонн, несмотря на набирающий темпы рост экспорта, прежде всего, французской и германской пшеницы. По расчетам экспертов агентства, страны Европы сократят внутреннее потребление пшеницы.

Для стран ЕС Strategie Grains повысило прогноз конечных запасов мягкой пшеницы до 9,4 млн тонн, несмотря на набирающий темпы рост экспорта, прежде всего, французской и германской пшеницы. По расчетам экспертов агентства, страны Европы сократят внутреннее потребление пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus